Не можете определиться с выбором CMS для своего сайта? Это знакомая ситуация, наверное, для каждого веб-строителя. Ведь действительно, чтобы выбрать одну из них, нужно знать особенности каждой, при чем в одном случае подходит одна, в другом- вторая. Поэтому, чтобы для каждого проекта выбрать наиболее подходящую CMS, попробуйте сначала сравнить их! :) Существует множество разных бесплатных CMS, но самыми популярными, безусловно, будут являться Wordpress и Joomla (несчитая бесплатных DLE и Drupal). В этой и следующей статье я сделаю перевод сравнения одного зарубежного блоггера двух этих CMS. Здесь я попробую осветить первую часть свойств CMS и сравнить Joomla с Wordpress. Во второй части оставшиеся. Смотреть сравнение
Последний раз редактировалось grazer; 15.03.2010 в 05:00.
Joomla: используйте модули. Это даст вам большое количество дополнительных возможностей как при написании статей, так и вывода новостей в любом месте шаблона, и рекламных баннеров. Вы выбираете что, где и когда показывается.
Wordpress: слабая сторона. Здесь у вас нет такого изобилия вариантов, как у джумлы, так как размещение виджетов возможно только в сайдбаре (боковой колонке) и подвале. В некоторых шаблонах есть возможность разместить рекламный баннер в шапке.
под вордпресс есть туева куча плагинов, при помощи которых можно сделать практически все.
Рассказываю, как зарабатывать в admitad, skype terehoff62 Мой блог